Transição para uma economia bio-sustentável é tema de reunião na Chatham House

Em encontro promovido pela Chatham House, think tank com sede em Londres voltado para a discussão das mudanças do mundo contemporâneo, especialistas e líderes de diversas áreas se uniram para debater a transição da economia industrial para uma bioeconomia sustentável. Parte de um projeto maior que tem entre os seus apoiadores o Instituto Arapyaú, o […]
Adnan Demachki é o novo fellow do Instituto Arapyaú

O advogado Adnan Demachki é o novo participante do Programa de Fellows do Instituto Arapyaú. Criado em 2021, o programa busca reunir pessoas de trajetórias singulares que trazem conhecimento e bagagem ao instituto, ao mesmo tempo em que apoia essas lideranças em seus espaços de atuação. Adnan foi prefeito de Paragominas, no Pará, por dois […]
Notas Amazônicas debate oportunidades e desafios da Amazônia e da Mata Atlântica

As duas maiores florestas tropicais da América do Sul. Ambas com uma vasta diversidade. Ambas em um momento crítico de destruição. Essas são a Amazônia e a Mata Atlântica, biomas que têm uma história em comum de 20 ou 30 mil anos e que, por muito tempo no passado, suas florestas chegaram a se tocar. […]
Passado, presente e o futuro do cacau sustentável brasileiro: uma conversa com Ricardo Gomes

Após décadas de crise, o cacau brasileiro vive um novo auge. No momento em que virou estrela do horário nobre da Rede Globo, no remake da novela Renascer, ganhando visibilidade em milhares de lares, os produtores nacionais passam a ser cada vez mais reconhecidos pela qualidade, ao mesmo tempo em que o valor da commodity […]
ADR Sul da Bahia ganha espaço no debate sobre desenvolvimento sustentável

Fomentada e apoiada pelo Instituto Arapyaú, a Agência de Desenvolvimento Regional (ADR) Sul da Bahia vem ganhando destaque no território, tornando-se referência no apoio ao desenvolvimento sustentável dos municípios do Litoral Sul da Bahia. A relevância da organização ficou evidente no seminário “Diálogos para o Desenvolvimento: Perspectivas e Oportunidades para o Desenvolvimento Sustentável”, promovido pelo […]
Cases de sucesso com cacau: Arapyaú organiza comitiva de imersão no sul da Bahia

Testemunhar os resultados práticos do CRA Sustentável, compreender os desafios e a experiência de agricultores familiares do sul da Bahia com a produção de cacau foi o principal objetivo da visita da fellow do Instituto Arapyaú, Izabella Teixeira, e da cientista política Mônica Sodré ao território no mês de março. Orquestrada pelo Arapyaú, a imersão […]
Instituto Arapyaú integra consórcio que vai ajudar a construir política brasileira para a bioeconomia

Consórcio liderado pelo Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável (CEBDS), e que conta com a participação do Instituto Arapyaú, da Coalizão Brasil Clima, Florestas e Agricultura e da The Nature Conservancy (TNC) Brasil, vai desenvolver um projeto para ajudar o Brasil a colocar a bioeconomia no centro de sua política nacional. Para a construção […]
Fórum inédito discute soluções e desafios para financiamento climático

Com o propósito de consolidar a ponte entre prosperidade econômica, uma transição justa e inclusiva e discutir diferentes formas de financiar iniciativas necessárias para fazer frente às mudanças climáticas, a cidade de São Paulo recebeu no fim de fevereiro, o primeiro Fórum Brasileiro de Finanças Climáticas. O fórum faz parte do G20 Social e é […]
Brasil mostra ao mundo seu cacau sustentável

O Instituto Arapyaú embarcou em uma missão para a Europa com o objetivo de mostrar ao mundo o cacau sustentável do Brasil, ampliando e fortalecendo conexões com o mercado externo para atrair investimentos para a cacauicultura. O Arapyaú participou da Amsterdam Cocoa Week, um dos principais eventos internacionais dedicados exclusivamente ao cacau, ao lado de […]
Amazônia no centro do debate sobre o futuro dos alimentos

Manaus foi local de encontro do debate sobre sistemas alimentares globais e seu impacto para o futuro da humanidade. Promovido pela Global Alliance for the Future of Food, uma rede global de filantropias que promove reflexões sobre relações da sociedade com a produção, distribuição e consumo de alimentos, o evento colocou a região amazônica, com […]