Notícias

O Cacau da Bahia de olho no mercado nos Estados Unidos

Em parceria com o SEBRAE/BA, levamos um grupo de médios cacauicultores do sul da Bahia a São Francisco (EUA), para conhecer fabricantes de chocolates internacionais, que compram cacau direto de produtores, apontados em estudo como mercado potencial para compra do cacau de qualidade da Bahia. O objetivo da viagem foi entender o mercado bean to bar norte-americano, os critérios de compra, formas de relacionamento, a sensibilidade para os temas de sustentabilidade, entre outras coisas. A partir desta experiência, o grupo pretende se organizar para atender comercialmente este mercado.

Sabrina Fernandes

Recent Posts

Arapyaú, Tabôa, Violet e MOV Investimentos lançam o Kawá, fundo para fomentar agricultura regenerativa e familiar do cacau no Brasil

Anúncio foi feito durante o Partnership Meeting 2025, um dos maiores eventos do setor de…

2 semanas ago

Cacau Brasileiro – Gente, Floresta e Cultura: nasce um movimento para destacar o produto nacional no mercado externo

Iniciativa setorial foi desenvolvida para promover o cacau nacional em mercados estratégicos, como Europa e…

2 semanas ago

Instituto Arapyaú e CEBRI promovem encontro sobre desafios e oportunidades da COP30

Roberto Waack, Renata Piazzon, Julia Dias Leite e Izabella Teixeira estiveram ao lado de André…

2 semanas ago

Arapyaú e Ibá se unem para impulsionar o setor de restauração florestal no Brasil

Cooperação vai ao encontro da meta nacional de restaurar 12 milhões de hectares de matas…

2 semanas ago

Parceria com Suzano expande projeto Cacau+Sustentável na Bahia

Parceria pretende beneficiar diretamente 360 famílias produtoras de cacau do sul-baiano. Crédito: acervo. O Projeto…

2 semanas ago

Restauração florestal como estratégia para descarbonizar a construção civil

Pauta foi debatida por especialistas de todo o mundo durante o Wood Construction Global Meeting.…

2 semanas ago