Notícias

O Cacau da Bahia de olho no mercado nos Estados Unidos

Em parceria com o SEBRAE/BA, levamos um grupo de médios cacauicultores do sul da Bahia a São Francisco (EUA), para conhecer fabricantes de chocolates internacionais, que compram cacau direto de produtores, apontados em estudo como mercado potencial para compra do cacau de qualidade da Bahia. O objetivo da viagem foi entender o mercado bean to bar norte-americano, os critérios de compra, formas de relacionamento, a sensibilidade para os temas de sustentabilidade, entre outras coisas. A partir desta experiência, o grupo pretende se organizar para atender comercialmente este mercado.

Sabrina Fernandes

Recent Posts

Bellagio Center: imersão em espaço de inovação para escalar soluções baseadas na natureza

Imersão organizada pelos institutos Arapyaú e Igarapé, no Bellagio Center, reuniu lideranças de diversos setores…

1 semana ago

Rede Conexão Povos da Floresta celebra seu impacto positivo em comunidades amazônicas

Iniciativa preza para que a conectividade mude positivamente a vida de comunidades indígenas, quilombolas e…

1 semana ago

Novo fellow do Instituto Arapyaú, Mariano Cenamo debate as oportunidades e os desafios da bioeconomia na Amazônia

Fundada em 2004 por Cenamo, a Idesam é uma organização que promove cadeias de valor…

2 semanas ago

Criação de selo verde de cacau estimula e valoriza produção sustentável

Em junho foi sancionada a Lei 14.877/24, que cria os selos verdes “Cacau Cabruca” e…

2 semanas ago

Arapyaú debate governança climática na Sustainability Week do BID

No evento, Angela Miller, Maria Teixeira, Roberto Waack e Valéria Café (da esquerda para a…

2 semanas ago

Estratégia Nacional de Bioeconomia fortalece o potencial do Brasil nesse setor

A iniciativa reúne diretrizes para promover produtos, processos e serviços sustentáveis que combinem recursos biológicos…

2 semanas ago