Notícias

O Cacau da Bahia de olho no mercado nos Estados Unidos

Em parceria com o SEBRAE/BA, levamos um grupo de médios cacauicultores do sul da Bahia a São Francisco (EUA), para conhecer fabricantes de chocolates internacionais, que compram cacau direto de produtores, apontados em estudo como mercado potencial para compra do cacau de qualidade da Bahia. O objetivo da viagem foi entender o mercado bean to bar norte-americano, os critérios de compra, formas de relacionamento, a sensibilidade para os temas de sustentabilidade, entre outras coisas. A partir desta experiência, o grupo pretende se organizar para atender comercialmente este mercado.

Sabrina Fernandes

Recent Posts

Colaboração e impacto em escala marcaram o 2024 do Instituto Arapyaú

Lançamento do Relatório de Atividades 2024 do Instituto Arapyaú. Crédito: Divulgação Em um mundo que…

5 dias ago

Em estreia em Belém, ‘Tons da Amazônia’ celebra a música feita na região

Exibição do mini-documentário “Tons da Amazônia” no Sesc Ver-o-Peso, em Belém (PA). Crédito: Divulgação “Amazônia…

5 dias ago

Rumo à COP30, Brasil reúne autoridades em fórum que conecta clima, natureza e finanças

II Fórum de Finanças Climáticas e de Natureza. Crédito: Divulgação Debater modelos financeiros e políticas…

5 dias ago

Instituto Arapyaú e CEBRI promovem encontro sobre desafios e oportunidades da COP30

Roberto Waack, Renata Piazzon, Julia Dias Leite e Izabella Teixeira estiveram ao lado de André…

1 mês ago

Arapyaú e Ibá se unem para impulsionar o setor de restauração florestal no Brasil

Cooperação vai ao encontro da meta nacional de restaurar 12 milhões de hectares de matas…

1 mês ago

Parceria com Suzano expande projeto Cacau+Sustentável na Bahia

Parceria pretende beneficiar diretamente 360 famílias produtoras de cacau do sul-baiano. Crédito: acervo. O Projeto…

1 mês ago