A Embrapa Territorial e a Associação Parque Científico Tecnológico do Sul da Bahia (PCTSB), parceiro do Arapyaú na região, acabam de firmar um acordo que deve ampliar o uso da tecnologia em desenvolvimento no projeto “Inclusão Geodigital e Gestão Territorial de Unidades de Produção de Base Familiar” (IGGTS). A ferramenta será em princípio testada com comunidades amazônicas, e depois poderá ser usada com as devidas adaptações em outras comunidades e sistemas produtivos do país, como os produtores de cacau do sul da Bahia.
É de extrema importância a aproximação e o reconhecimento da Embrapa da capacidade institucional do PCTSul e de seus projetos, como o Centro de Inovação do Cacau (CIC), também parceiro do Arapyaú, que atua em pesquisa e inovação do cacau e do chocolate de qualidade. Isso porque o acordo vai permitir uma frutífera troca de experiências, em que o PCTSul contribui com seu conhecimento de pesquisa e tecnologia sobre a região, e a Embrapa contribui com transferência de tecnologia, desenvolvimento de projetos e fortalecimento da rede institucional local para estimular o desenvolvimento territorial.
Saiba mais sobre o acordo no site da Embrapa.
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