Notícias

O Cacau da Bahia de olho no mercado nos Estados Unidos

Em parceria com o SEBRAE/BA, levamos um grupo de médios cacauicultores do sul da Bahia a São Francisco (EUA), para conhecer fabricantes de chocolates internacionais, que compram cacau direto de produtores, apontados em estudo como mercado potencial para compra do cacau de qualidade da Bahia. O objetivo da viagem foi entender o mercado bean to bar norte-americano, os critérios de compra, formas de relacionamento, a sensibilidade para os temas de sustentabilidade, entre outras coisas. A partir desta experiência, o grupo pretende se organizar para atender comercialmente este mercado.

Sabrina Fernandes

Recent Posts

Passado, presente e o futuro do cacau sustentável brasileiro: uma conversa com Ricardo Gomes

Ricardo Gomes, gerente do programa Desenvolvimento Territorial do sul da Bahia. Crédito: Ana Lee Após…

4 semanas ago

ADR Sul da Bahia ganha espaço no debate sobre desenvolvimento sustentável

Seminário promovido pelo Sebrae nacional, foi realizado em Ilhéus. Crédito: acervo Fomentada e apoiada pelo…

4 semanas ago

Cases de sucesso com cacau: Arapyaú organiza comitiva de imersão no sul da Bahia

Comitiva do Arapyaú no sul da Bahia. Crédito: acervo Testemunhar os resultados práticos do CRA…

4 semanas ago

Instituto Arapyaú integra consórcio que vai ajudar a construir política brasileira para a bioeconomia

Projeto pretende ajudar o Brasil a colocar a bioeconomia no centro de sua política nacional.…

4 semanas ago

Fórum inédito discute soluções e desafios para financiamento climático

Renata Piazzon na abertura do Fórum Brasileiro de Finanças Climáticas. Crédito: Fotoka /divulgação Com o…

2 meses ago

Brasil mostra ao mundo seu cacau sustentável

Anúncio sobre evento em 2025 da World Cocoa Foundation que será realizado no Brasil. Crédito:…

2 meses ago