Notícias

Representantes da costa do cacau marcam presença no Salão do Chocolate, em Paris

Apresentação FCCI dos consorciados no evento

O Instituto Arapyaú esteve presente no Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI) e no Salão do Chocolate, em Paris, na França, junto com o Centro de Inteligência do Cacau (CIC) e o Consórcio Cacau Bahia Especial (CBE).

Adriana Reis, gerente de qualidade do CIC, foi uma das palestrantes do FCCI, que referendou o CIC como destaque em inovação e incentivo à qualidade na cadeia do cacau no mundo. Também participaram dos eventos os consorciados Claudia Calmon e Pedro Magalhães. No Salão do Chocolate, o CBE expôs amostras de cacau:

Exposição do cacau dos consorciados no evento
Carmen Guerreiro

Recent Posts

Arapyaú, Tabôa, Violet e MOV Investimentos lançam o Kawá, fundo para fomentar agricultura regenerativa e familiar do cacau no Brasil

Anúncio foi feito durante o Partnership Meeting 2025, um dos maiores eventos do setor de…

3 dias ago

Cacau Brasileiro – Gente, Floresta e Cultura: nasce um movimento para destacar o produto nacional no mercado externo

Iniciativa setorial foi desenvolvida para promover o cacau nacional em mercados estratégicos, como Europa e…

3 dias ago

Instituto Arapyaú e CEBRI promovem encontro sobre desafios e oportunidades da COP30

Roberto Waack, Renata Piazzon, Julia Dias Leite e Izabella Teixeira estiveram ao lado de André…

3 dias ago

Arapyaú e Ibá se unem para impulsionar o setor de restauração florestal no Brasil

Cooperação vai ao encontro da meta nacional de restaurar 12 milhões de hectares de matas…

3 dias ago

Parceria com Suzano expande projeto Cacau+Sustentável na Bahia

Parceria pretende beneficiar diretamente 360 famílias produtoras de cacau do sul-baiano. Crédito: acervo. O Projeto…

3 dias ago

Restauração florestal como estratégia para descarbonizar a construção civil

Pauta foi debatida por especialistas de todo o mundo durante o Wood Construction Global Meeting.…

3 dias ago