Notícias

Representantes da costa do cacau marcam presença no Salão do Chocolate, em Paris

Apresentação FCCI dos consorciados no evento

O Instituto Arapyaú esteve presente no Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI) e no Salão do Chocolate, em Paris, na França, junto com o Centro de Inteligência do Cacau (CIC) e o Consórcio Cacau Bahia Especial (CBE).

Adriana Reis, gerente de qualidade do CIC, foi uma das palestrantes do FCCI, que referendou o CIC como destaque em inovação e incentivo à qualidade na cadeia do cacau no mundo. Também participaram dos eventos os consorciados Claudia Calmon e Pedro Magalhães. No Salão do Chocolate, o CBE expôs amostras de cacau:

Exposição do cacau dos consorciados no evento
Carmen Guerreiro

Recent Posts

Cacau é destaque em missão multissetorial do Brasil na África

Arapyaú e CIC integraram a comitiva que passou por Costa do Marfim e Gana, os…

1 hora ago

Trabalho das mulheres no campo vira créditos de empoderamento

Mulheres do Assentamento Nova Vitória (Ilhéus/BA) discutem investimentos dos créditos de empoderamento feminino. Crédito: acervo.…

1 hora ago

Brasil reforça soluções baseadas na natureza nos debates do Fórum Econômico Mundial

Protagonismo do Brasil para liderar soluções climáticas foi destaque em Davos. Crédito: acervo. Colocar o…

1 mês ago

Em 2025, restauração e sistemas alimentares ganham força na agenda do Arapyaú

Visão integrada ganha amplitude com a chegada da COP 30. Crédito: acervo. O Instituto Arapyaú…

1 mês ago

Inteligência artificial pela sustentabilidade e bioeconomia na Amazônia são prioridades do grupo de fellows do Arapyaú

Para o grupo de fellows do Instituto Arapyaú, 2024 foi um ano de consolidação de…

1 mês ago

A música que ajuda a manter as florestas e seus povos em pé

Produções mostram a ligação entre Amazônia e Mata Atlântica, dois territórios prioritários para a atuação…

1 mês ago