Com a meta de implementar ações que possibilitem o aumento da produção e qualidade do cacau baiano, a Câmara Setorial Estadual do Cacau é o fórum oficial para debater as políticas públicas deste setor no Estado. Após sete anos sem operação, o grupo foi reativado durante a 11ª edição do Chocolat Bahia – Festival Internacional do Chocolate e Cacau, em Ilhéus. E o Arapyaú, junto com outras importantes entidades locais, foi convidado para ser um de seus membros.
“Este convite reflete o grau de relevância que estamos adquirindo no território por meio de nossas ações para fortalecer a cadeia do cacau”, explica Ricardo Gomes, gerente do Programa de Desenvolvimento Territorial do Sul da Bahia.
Imersão organizada pelos institutos Arapyaú e Igarapé, no Bellagio Center, reuniu lideranças de diversos setores…
Iniciativa preza para que a conectividade mude positivamente a vida de comunidades indígenas, quilombolas e…
Fundada em 2004 por Cenamo, a Idesam é uma organização que promove cadeias de valor…
Em junho foi sancionada a Lei 14.877/24, que cria os selos verdes “Cacau Cabruca” e…
No evento, Angela Miller, Maria Teixeira, Roberto Waack e Valéria Café (da esquerda para a…
A iniciativa reúne diretrizes para promover produtos, processos e serviços sustentáveis que combinem recursos biológicos…